Posted by : Dendi Abdul Rohim

Logo Teknik Komputer Diploma IPB

Latar belakang

Sejak beberapa tahun lalu (soalnya gatau persis dari tahun berapa), pada masa matrikulasi setiap Program Keahlian di kampus Diploma IPB ditugasin bikin sebuah Theme Song angkatannya sama kakak-kakak BEM. Tujuannya ya supaya ada sesuatu yang mencirikhaskan angkatannya.
Karena tugas tersebut, maka dicarilah makhluk-makhluk mahasiswa/i yang mau jadi sukarelawan menyumbangkan tenaganya buat bikin sebuah lagu berdurasi 4 menit. Hasil karya ini akan diputar  di setiap acara Masa Perkenalan Kampus Mahasiswa Baru ( MPKMB ) dan jika dipilih sebagai Lagu terbaik, maka akan di tampilkan live di panggung pada saat puncak acara.

Proses

Dengan latihan yang cukup keras ( ga juga sih wkwk ) dan mencurahkan semua inspirasi lirik dan aransemennya, dengan bangga terciptalah sebuah mahakarya yang mewakili jurusan gue. Liriknya simple, easy listening and easy remembering. hehe
Mendaki gunung, melewati jembatan dan melawan badai, akhirnya satu malam suntuk saat minggu Ujian Matrikulasi, jadilah sebuah lagu yang dikasih judul "Generasi Berkarya"..

Hasil




Note : Walaupun theme song dari jurusan gue belum beruntung terpilih sebagai theme song terbaik, tetapi gue suka banget dan berterima kasih sama temen-temen gue yang susah payah bikin satu karya yang mewakili jurusan gue. Termasuk ke gue sebagai drummernya. canda hehe

Eh, lagunya mirip ku tak akan bisa nya nidji. iya ngga sih? wkwkk
Gapapa, lagi pula just for fun gan :D
TEKKOM, SALAM HARWARE
Update :
Sekarang gue udah jadi kaka tingkat, gue ikutan kepanitiaan MPKMB dan inilah hasil karya adik-adik kelas gue angkatan 50 ( Generasi Emas ) Theme Song & Video MPKMB 50 Diploma IPB.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © 2014 Dendicious Blog - Yui-Lovers V2 - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -