Showing posts with label Music. Show all posts

Theme Song & Video MPKMB 50 Diploma IPB

MPKMB Diploma IPB 2013

 

Theme Song MPKMB 50

Pada MPKMB ( Masa Perkenalan Mahasiswa Baru ) tahun 2013, Panitia MPKMB Diploma IPB mengadakan kembali lomba Theme Song sesuai dengan nama angkatan nya yaitu Generasi Emas (Angkatan 50). Di postingan gue sebelumnya Theme Song "Generasi Berkarya" dari Teknik Komputer Diploma IPB gue pernah merasakan susahnya menciptakan satu lagu, apa lagi kalau sudah dikasih deadline. Lomba theme song ini wajib bagi setiap Program Keahlian yang ada di Diploma IPB.
Untuk membantu publikasi karyanya lebih luas agar bisa didengar oleh semua orang, inilah hasil karya musik ciptaaan mereka (via box.com )


Dengarkan, dan rasakan atmosfer MPKMB nya :)

Mau langsung download semuanya lagunya ? Klik disini http://q.gs/394831/album-mpkmb-full

Video Dokumentasi MPKMB 2013 Diploma IPB


Semua video cuplikan tentang MPKMB 50 ada di sini  http://www.flickr.com/photos/104242561@N02/

Video Tata Tertib Diploma IPB

MPKMB (Masa Perkenalan Kampus Mahasiswa Baru) sendiri adalah suatu event di IPB dimana semua mahasiswa baru diwajibkan untuk mengikuti rangkaian kegiatan untuk mempercepat adaptasi dengan lingkungan kampus. Event besar ini diadakan setiap tahun diikuti oleh ribuan peserta se Diploma Institut Pertanian Bogor. Tahun ini ada sekitar 2300 peserta yang mengikuti rangkaian kegiatan MPKMB 30 Agustus bertempat di GWW IPB dan 31 Agustus bertempat di Kampus Pascasarjana IPB.

Theme Song "Generasi Berkarya" dari Teknik Komputer Diploma IPB '49

Logo Teknik Komputer Diploma IPB

Latar belakang

Sejak beberapa tahun lalu (soalnya gatau persis dari tahun berapa), pada masa matrikulasi setiap Program Keahlian di kampus Diploma IPB ditugasin bikin sebuah Theme Song angkatannya sama kakak-kakak BEM. Tujuannya ya supaya ada sesuatu yang mencirikhaskan angkatannya.
Karena tugas tersebut, maka dicarilah makhluk-makhluk mahasiswa/i yang mau jadi sukarelawan menyumbangkan tenaganya buat bikin sebuah lagu berdurasi 4 menit. Hasil karya ini akan diputar  di setiap acara Masa Perkenalan Kampus Mahasiswa Baru ( MPKMB ) dan jika dipilih sebagai Lagu terbaik, maka akan di tampilkan live di panggung pada saat puncak acara.

Proses

Dengan latihan yang cukup keras ( ga juga sih wkwk ) dan mencurahkan semua inspirasi lirik dan aransemennya, dengan bangga terciptalah sebuah mahakarya yang mewakili jurusan gue. Liriknya simple, easy listening and easy remembering. hehe
Mendaki gunung, melewati jembatan dan melawan badai, akhirnya satu malam suntuk saat minggu Ujian Matrikulasi, jadilah sebuah lagu yang dikasih judul "Generasi Berkarya"..

Hasil




Note : Walaupun theme song dari jurusan gue belum beruntung terpilih sebagai theme song terbaik, tetapi gue suka banget dan berterima kasih sama temen-temen gue yang susah payah bikin satu karya yang mewakili jurusan gue. Termasuk ke gue sebagai drummernya. canda hehe

Eh, lagunya mirip ku tak akan bisa nya nidji. iya ngga sih? wkwkk
Gapapa, lagi pula just for fun gan :D
TEKKOM, SALAM HARWARE
Update :
Sekarang gue udah jadi kaka tingkat, gue ikutan kepanitiaan MPKMB dan inilah hasil karya adik-adik kelas gue angkatan 50 ( Generasi Emas ) Theme Song & Video MPKMB 50 Diploma IPB.

Hymne IPB dan Totalitas Perjuangan

Gak kerasa, sekarang gue udah duduk di bangku kuliah. Setelah puas belajar dan dapetin pengalaman-pengalaman berarti buat gue di SMA Negeri 1 Kota Sukabumi. Karya - karya gue di SMA jadi bahan buat gue kembangin lagi di Perguruan Tinggi pilihan gue ini. 

Pertama tama gue mau ngenalin dulu perguruan tinggi yang gue pilih setelah berusaha ngerayu keluarga gue buat kuliah di luar kota. hehe

Institut Pertanian Bogor ( IPB ) atau nama bekennya Bogor Agricultural University adalah salah satu perguruan tinggi negeri yang masuk 10 besar Webometrics Top Best Colleges and Universities of Indonesia . Artinya IPB adalah salah satu perguruan tinggi di Indonesia paling aktif di dunia maya. cieeciee..

Cukup segitu dulu introduction tentang kampus gue. Masih banyak yang harus gue kasih tau fakta tentang IPB, tapi sekarang gue harus fokus dulu ke MPKMB atau Masa Perkenalan Kampus Mahasiswa Baru. Jaman dulu namanya Ospek, tapi sekarang nama itu udah dipandang negatif. Kayanya udah ga jaman lagi aksi perpeloncoan terhadap mahasiswa baru. Sekarang mahasiswa baru diberi motivasi agar mereka bangga memakai almamater perguruan tinggi yang mereka pilih, karena merekalah yang menjadi citra terhadap publik dan senantiasa mengorbankan jiwa dan raganya demi Almamater.

Di MPKMB, gue harus ngapalin beberapa lagu yaitu "Hymne IPB" dan "Totalitas Perjuangan".
Liriknya : 
 Hymne IPB

Institut Pertanian
Pengabdi Nusa Bangsa
Menempa Tunas Muda
Cendekia Pencipta Jaya

Tugas Bakti Civitasnya
Laksanakan Selalu
Tri Dharma Nan Mulia
IPB Terus Maju

Bergema Swara Cita
Amalkan Ilmu 'tuk Nusa
Dengan S'mangat Bergelora
Jayalah IPB Kita

Institut Pertanian
Pengemban Cita Suci
Institut Pertanian Bogor
Almamater Kami

Dan satu lagi, lagu wajib Mahasiswa se-Indonesia judulnya "Totalitas Perjuangan".

 Totalitas Perjuangan

Kepada para mahasiswa
Yang merindukan kejayaan
Kepada rakyat yang kebingungan
Di persimpangan jalan

Kepada pewaris peradaban
Yang telah menggoreskan
Sebuah catatan kebanggaan
Di lembar sejarah manusia

- Reff :
Wahai kalian yang rindu kemenangan
Wahai kalian yang turun ke jalan
Demi mempersembahkan jiwa dan raga
Untuk negeri tercinta

- Copyright © 2014 Dendicious Blog - Yui-Lovers V2 - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -