Posts

Showing posts from December, 2012

Cara Menambahkan Efek Turun Salju di Blogger

Image
Musim salju, mungkin ga ada di Bandung ataupun Jakarta, tapi musim salju bisa ada di blog kamu. Suasana natal dan tahun baru juga masih hangat. Biar lebih hangat :D gimana kalo percantik blogger kamu biar ada efek salju nya gitu? Keren kan?

Caranya gampang, tinggal copy paste aja salah satu script dibawah ini. Pilih aja yang menurut kamu scritpt the most better.

<script src='https://dendicious.googlecode.com/files/snow_high_intens.js' lang='javascript' type='text/javascript' />
<script lang='javascript' src='https://dendicious.googlecode.com/files/snow.js' type='text/javascript' />
Langkah - langkahnya :Login ke akun blogger kamuPilih blog yang kamu inginkanArahkan ke menu TemplateEdit HTMLTekan Ctrl / Cmd + F, ketik </head>Paste scritpt snow effectthe most better diatasnya </head>Pastikan telah tersimpanBuka / reload blog kamu Update :

Cara menambahkan efek salju yang lainnya  Waktu browsing gue berkunjung ke seb…

Theme Song "Generasi Berkarya" dari Teknik Komputer Diploma IPB '49

Image
Latar belakang Sejak beberapa tahun lalu (soalnya gatau persis dari tahun berapa), pada masa matrikulasi setiap Program Keahlian di kampus Diploma IPB ditugasin bikin sebuah Theme Song angkatannya sama kakak-kakak BEM. Tujuannya ya supaya ada sesuatu yang mencirikhaskan angkatannya.
Karena tugas tersebut, maka dicarilah makhluk-makhluk mahasiswa/i yang mau jadi sukarelawan menyumbangkan tenaganya buat bikin sebuah lagu berdurasi 4 menit. Hasil karya ini akan diputar  di setiap acara Masa Perkenalan Kampus Mahasiswa Baru ( MPKMB ) dan jika dipilih sebagai Lagu terbaik, maka akan di tampilkan live di panggung pada saat puncak acara. Proses Dengan latihan yang cukup keras ( ga juga sih wkwk ) dan mencurahkan semua inspirasi lirik dan aransemennya, dengan bangga terciptalah sebuah mahakarya yang mewakili jurusan gue. Liriknya simple, easy listening and easy remembering. hehe
Mendaki gunung, melewati jembatan dan melawan badai, akhirnya satu malam suntuk saat minggu Ujian Matrikulasi, jad…

Hymne IPB dan Totalitas Perjuangan

Image
Gak kerasa, sekarang gue udah duduk di bangku kuliah. Setelah puas belajar dan dapetin pengalaman-pengalaman berarti buat gue di SMA Negeri 1 Kota Sukabumi. Karya - karya gue di SMA jadi bahan buat gue kembangin lagi di Perguruan Tinggi pilihan gue ini. 
Pertama tama gue mau ngenalin dulu perguruan tinggi yang gue pilih setelah berusaha ngerayu keluarga gue buat kuliah di luar kota. hehe
Institut Pertanian Bogor ( IPB ) atau nama bekennya Bogor Agricultural University adalah salah satu perguruan tinggi negeri yang masuk 10 besar Webometrics Top Best Colleges and Universities of Indonesia . Artinya IPB adalah salah satu perguruan tinggi di Indonesia paling aktif di dunia maya. cieeciee..
Cukup segitu dulu introduction tentang kampus gue. Masih banyak yang harus gue kasih tau fakta tentang IPB, tapi sekarang gue harus fokus dulu ke MPKMB atau Masa Perkenalan Kampus Mahasiswa Baru. Jaman dulu namanya Ospek, tapi sekarang nama itu udah dipandang negatif. Kayanya udah ga jaman lagi aksi pe…