Posts

Showing posts from January, 2013

Tips Memperbaiki / Troubleshoot Modem

Image
Modem adalah hal terpenting bagi kamu yang mempunyai akses koneksi internet menggunakan layanan broadband dari ISP ( Internet Service Provider ). Jika modem kamu bermasalah, kemungkinan besar kamu tidak bisa menggunakan layanannya. Tapi, jangan langsung menggantinya dengan yang baru. Cobalah tips-tips berikut ini jika modem kamu bermasalah.

Modem DSL atau Modem Kabel? Apakah kamu mempunyai koneksi internet berkecepatan tinggi menggunakan kabel telepon / DSL ( Digital Subscriber Line) atau melalui jaringan TV kabel? Mayoritas koneksi berkecepatan tinggi kebanyakan melalui sebuah modem eksternal atau modem router, yang mana keduanya menyediakan koneksi berkecepatan tinggi agar tersambung dengan internet dan dukungan ke banyak pc sekaligus. Modem DSL terbaru hampir selalu menyertakan wireless router untuk mensuport laptop, tetapi perusahaan kabel sedikit kurang mendukung, oleh karena itu membutuhkan router terpisah. Apakah modem memanggil? Apakah modem kamu sedang melakukan panggilan? J…

Download E-Book Belajar Berdialog dengan Bahasa Korea

Image
Setelah mempelajari dasar cara membaca dan menulis hangeul, gue mau ngasih beberapa referensi basic tentang berdialog menggunakan bahasa korea.

Setelah mencari-cari, gue dapet satu website yang ngebahas full tentang pelajaran berdialog menggunakan Bahasa Korea yaitu di TalkToMeinKorean.com. Di situs tersebut hampir lengkap semua pelajaran dengan metode yang simple dan menyenangkan mulai dari pelajaran yang paling mendasar sampai expert disana bisa kamu temukan. Metode pembelajarannya pun bermacam-macam, dari tulisan, mp3 sampai video pembelajaran bahasa korea ada disana.

Sekarang gue mau sharing file-file yang udah gue download di situs itu. Karena di situs tersebut kalo download pdfnya per Level ada semacam part-part nya (bisa sampai 30an part) jadi gue mau ngemudahin kamu download langsung per level yang udah gue kemas jadi .rar. O:)

Monggooo..........
Cara gampang download di tusfiles : Jangan di checklist "Use our download manager and get recommended downloads" nya Oke …

Mudahnya Menulis dengan Huruf Korea (Hangeul)

Image
Annyeong haseyo... itulah yang sering diucapkan orang korea saat menyapa orang lain. Begitu pun Saranghaeyo.. yang sering diucapkan di lagu-lagu k-pop kesukaan kamu. Seiring berkembang sangaaat pesatnya Halyu Wave, semua hal tentang Korea pun jadi sorotan yang menarik buat dipelajari.
Naah, sudah bisa ngomongnya, gimana kalo kita belajar membaca dan menulis huruf korea?
Sebelum pake keyboard, mending pake pensil dulu deeh nulisnya biar gampang nempel di otak. hehe
Pelajaran Pertama Pelajaran pertama yaitu mengetahui aturan-aturan yang belaku. Bisa dilihat gambar kalimat hangeul diatas. Nah, yang berwarna kuning itu adalah huruf depan, berwana biru itu adalah huruf vokal, berwarna hijau adalah huruf belakang. Template inilah yang selalu kita gunakan saat menulis kata dalam huruf Hangeul. Pelajaran Kedua Mengenal huruf-huruf. Perhatikan kotak yang diberi warna biru muda adalah huruf-huruf basisnya. Sedangkan huruf yang diberi kotak biru tua adalah hanya penggandaan dua huruf dari basis,…