Posts

Showing posts from July, 2015

Aplikasi Sistem Informasi Rumah Sakit berbasis Web

Image
Udah setahun lebih akhirnya ke-update juga ni blog (blogger macam apa gue haha). Sama kaya postingan sebelumnya, kali ini gue mau share final project mata kuliah pemrograman lagi. Tapi gak kaya project Aplikasi Absensi Pegawai yang cuma pake basprog Java, final project ini terdiri dari beberapa bahasa pemrograman. Sistem Informasi Rumah Sakit, disingkat jadi SIRUSAK (absurd nih singkatannya haha) dibuat pake bahasa pemrograman PHP murni (tanpa menggunakan framework) dan MySQL sebagai DBMS nya. Buat bikin antarmukanya dibantu JQuery, Bootstrap dan DataTables biar tampilannya kekinian hehe. Project ini dibuat akhir tahun 2014 dalam waktu 2 minggu sambil memperdalam lagi skill web programming gue di sisi back-end dan front-endnya.
Deskripsi Aplikasi SIRUSAK (Sistem Informasi Rumah Sakit) adalah perangkat lunak yang dapat digunakan oleh dokter, front office dan petugas departemen untuk melakukan kegiatan-kegiatan di rumah sakit yang berhubungan dengan pasien. Terdapat tiga aktor dalam si…