Posts

Showing posts with the label Dendi

Hymne IPB dan Totalitas Perjuangan

Image
Gak kerasa, sekarang gue udah duduk di bangku kuliah. Setelah puas belajar dan dapetin pengalaman-pengalaman berarti buat gue di SMA Negeri 1 Kota Sukabumi . Karya - karya gue di SMA jadi bahan buat gue kembangin lagi di Perguruan Tinggi pilihan gue ini.  Pertama tama gue mau ngenalin dulu perguruan tinggi yang gue pilih setelah berusaha ngerayu keluarga gue buat kuliah di luar kota. hehe Institut Pertanian Bogor ( IPB ) atau nama bekennya Bogor Agricultural University adalah salah satu perguruan tinggi negeri yang masuk 10 besar Webometrics Top Best Colleges and Universities of Indonesia . Artinya IPB adalah salah satu perguruan tinggi di Indonesia paling aktif di dunia maya. cieeciee.. Cukup segitu dulu introduction tentang kampus gue. Masih banyak yang harus gue kasih tau fakta tentang IPB, tapi sekarang gue harus fokus dulu ke MPKMB atau Masa Perkenalan Kampus Mahasiswa Baru. Jaman dulu namanya Ospek, tapi sekarang nama itu udah dipandang negatif. Kayanya udah ga

Apa itu Wedha’s Pop Art Portrait WPAP

Image
Ini contoh hasil WPAPnya karya teman saya Harwinsyah Kebetulan modelnya saya sendiri hehehe Postingan ini cuma mau ngenalin aja tentang seni vektor WPAP, singkatan dari Wedha’s Pop Art Portrait. Nama ini belakangan menjadi populer di ranah dunia maya (baca: Facebook). Sebelum menjadi nama WPAP dulunya masih disebut FMB (Foto Marak Berkotak). Proses perjalanan berkarya Pak Wedha selama puluhan tahun itu membuahkan hasil lantaran karya WPAP kini semakin berkembang dan “meracuni” pecinta vektor dan pelaku seni vektor di Indonesia. Karena dalam WPAP adalah seni membuat lukisan vektor dalam bentuk foto maka kemiripan terhadap seorang model atau figure yang menjadi objek acuan adalah mutlak dan tidak bisa dihindari. Proses pembuatannya memang menggunakan teknik menjiplak (baca: tracing) dengan komputer, namun tracing yang disajikan di sini adalah tracing yang kreatif. Artinya tidak melulu meniru apa yang terdapat pada foto tersebut. Desainer WPAP sah-sah saja memodifika

My CorelDraw X4 Original Artwork [Updated]

Image
In ICT course in my school, teacher was gave me 3 subject tasks desinging some popular logos with CorelDraw X4 must finish on a month. There is my design result : Case 1 AC Milan AC Milan Corel / Vector Telkom Telkom Corel / Vector Garuda Indonesia Garuda Indonesia Corel / Vector Download Corel File Case 2 Chrome 1 Chrome  Logo Corel / Vector Chrome 2 Chrome Sketch  Logo Corel / Vector Download Corel File Case 3 Adobe Adobe  Logo Corel / Vector Adobe Reader Adobe Reader  Logo Corel / Vector Corel X4 Corel X4 Logo Corel / Vector Avira ARVIA :D (LOL)  Logo Corel / Vector Download Corel File Case 4 MNC TV Logo Corel / Vector RCTI Logo Corel / Vector TRANS 7 Logo Corel / Vector ( I'm using Harpot font LOL ... because i don't know what's font who they use for make it ) Download Corel File Sorry, im newbie designing with corel because i can't draw very well :) You wanna tr