Posts

Showing posts with the label Design

Aplikasi Sistem Informasi Rumah Sakit berbasis Web

Image
Sistem Informasi Rumah Sakit ini adalah aplikasi web sederhana yang dibuat menggunakan PHP dan database MySQL.  JQuery, Bootstrap dan DataTables digunakan guna mempercantik antarmuka aplikasi . Udah setahun lebih akhirnya ke-update juga ni blog (blogger macam apa gue haha). Sama kaya postingan sebelumnya, kali ini gue mau share final project mata kuliah pemrograman lagi. Tapi gak kaya project Aplikasi Absensi Pegawai yang cuma pake basprog Java, final project ini terdiri dari beberapa bahasa pemrograman. Sistem Informasi Rumah Sakit, disingkat jadi  SIRUSAK (absurd nih singkatannya haha) dibuat pake bahasa pemrograman PHP murni (tanpa menggunakan framework) dan MySQL sebagai DBMS nya. Buat bikin antarmukanya dibantu JQuery,  Bootstrap  dan  DataTables biar tampilannya kekinian hehe. Project ini dibuat akhir tahun 2014 dalam waktu 2 minggu sambil memperdalam lagi skill web programming gue di sisi back-end dan front-endnya. Deskripsi Aplikasi SIRUSAK (Sistem Informasi Rumah

How to Embed SNSD Daum Widget to Your Blog or Web

Image
A few days ago, i have seen very pretty widget in some blog that i visited. They blog had a same widget SNSD from Daum. I'm very confuse how to embed SNSD Daum widget to my blog because i'm not understand with they language :D. Now, i know how tho add this widget to my blog. And now, I want explain how to add SNSD Daum widget to your blog or web like right sidebar of my blog. ;) First step : Click the button that i marked like above. This link direct you to SNSD Daum widget Second step : Click the option "HTML (Source)", and then click the next button icon down arrow like above for generate this widget. Third step : Block all the script and copy it for embed to your blog. Fourth step : For blogger, you can add the script in layout setting, then add HTML/Javascript gadget.   Fifth step : Fighting S♥NE :D Don't forget share this post to your friends :) 감사함니다 Kamsahamnida :) *UPDATE You can also copy script below  for get this w

Apa itu Wedha’s Pop Art Portrait WPAP

Image
Ini contoh hasil WPAPnya karya teman saya Harwinsyah Kebetulan modelnya saya sendiri hehehe Postingan ini cuma mau ngenalin aja tentang seni vektor WPAP, singkatan dari Wedha’s Pop Art Portrait. Nama ini belakangan menjadi populer di ranah dunia maya (baca: Facebook). Sebelum menjadi nama WPAP dulunya masih disebut FMB (Foto Marak Berkotak). Proses perjalanan berkarya Pak Wedha selama puluhan tahun itu membuahkan hasil lantaran karya WPAP kini semakin berkembang dan “meracuni” pecinta vektor dan pelaku seni vektor di Indonesia. Karena dalam WPAP adalah seni membuat lukisan vektor dalam bentuk foto maka kemiripan terhadap seorang model atau figure yang menjadi objek acuan adalah mutlak dan tidak bisa dihindari. Proses pembuatannya memang menggunakan teknik menjiplak (baca: tracing) dengan komputer, namun tracing yang disajikan di sini adalah tracing yang kreatif. Artinya tidak melulu meniru apa yang terdapat pada foto tersebut. Desainer WPAP sah-sah saja memodifika

Percantik Blogger Kamu Pake Google Web Fonts

Image
Kamu punya blog tapi tulisannya gitu2 aja? Kenapa ga coba pake Google Web Fonts ? Google Webfonts Google Webfonts adalah situs yang dikembangkan google yang bisa menampilkan font-font keren yang ada di web/blog tanpa harus menginstall terlebih dahulu font nya di komputer kamu agar bisa melihat font tersebut. Jadi, dengan adanya google webfonts, blog kamu bisa pake font-font cantik tanpa merisaukan font cantik kamu tidak tampil di komputer orang laen yang belum install font yang kamu pake. Trus gimana caranya? Nah, Buat yang punya blogger, kalo kamu pake template - template default dari blogger pada dasarnya hampir semua font yang ada di Google Web Fonts sudah ada di Blogger Template Designer. Yaitu bisa di liat di menu Templates > Customize > Advanced. Tinggal dipilih pilih.. Tampilan Blogger Template Designer > Advanced Tapi, gimana kalo template blognya bukan dari template yang disediain blogger?   Ya itulah yang akan kita bahas kali ini.. Pertama tama

My CorelDraw X4 Original Artwork [Updated]

Image
In ICT course in my school, teacher was gave me 3 subject tasks desinging some popular logos with CorelDraw X4 must finish on a month. There is my design result : Case 1 AC Milan AC Milan Corel / Vector Telkom Telkom Corel / Vector Garuda Indonesia Garuda Indonesia Corel / Vector Download Corel File Case 2 Chrome 1 Chrome  Logo Corel / Vector Chrome 2 Chrome Sketch  Logo Corel / Vector Download Corel File Case 3 Adobe Adobe  Logo Corel / Vector Adobe Reader Adobe Reader  Logo Corel / Vector Corel X4 Corel X4 Logo Corel / Vector Avira ARVIA :D (LOL)  Logo Corel / Vector Download Corel File Case 4 MNC TV Logo Corel / Vector RCTI Logo Corel / Vector TRANS 7 Logo Corel / Vector ( I'm using Harpot font LOL ... because i don't know what's font who they use for make it ) Download Corel File Sorry, im newbie designing with corel because i can't draw very well :) You wanna tr