Posts

Showing posts with the label HTML

Inilah 3 Editor Terbaik Buat Ngoding

Image
Sebagai programmer, kita harus punya editor yang bagus dan enak buat dipake. Ada beberapa pertimbangan buat milih editor menurut versi gue sendiri at least simple, multi platform, fast, stable dan banyak plugin/extensionnya. Bisa jadi kalau pake editor yang bagus bisa nambah produktifitas percodingan kita.   Inilah 3 teks editor terbaik yang sering gue pake buat koding html, css, javascript, php, node.js dll. Ketiga teks editor bakal coba gue review sekaligus kasih plus minusnya. 1. Notepad++ Notepad++ adalah pengalaman pertama gue nulis sintaks pake tangan kosong. Dari awal rilis tahun 2003 sampai 2017 bisa dibilang banyak perkembangannya. Berbagai bahasa pemrograman kekinian sudah bisa disupport. Fitur autocompletenya sudah bagus. Kalau mau install plugin tambahan tinggal buka Plugin Manager di Menu Plugin lalu pilih Plugin yang ingin kamu install. Notepad++ sudah bisa terintegrasi dengan Tortoise SVN loh , jadi kamu bisa kontrol versi code langsung di dalam ed

How to Embed SNSD Daum Widget to Your Blog or Web

Image
A few days ago, i have seen very pretty widget in some blog that i visited. They blog had a same widget SNSD from Daum. I'm very confuse how to embed SNSD Daum widget to my blog because i'm not understand with they language :D. Now, i know how tho add this widget to my blog. And now, I want explain how to add SNSD Daum widget to your blog or web like right sidebar of my blog. ;) First step : Click the button that i marked like above. This link direct you to SNSD Daum widget Second step : Click the option "HTML (Source)", and then click the next button icon down arrow like above for generate this widget. Third step : Block all the script and copy it for embed to your blog. Fourth step : For blogger, you can add the script in layout setting, then add HTML/Javascript gadget.   Fifth step : Fighting S♥NE :D Don't forget share this post to your friends :) 감사함니다 Kamsahamnida :) *UPDATE You can also copy script below  for get this w

Percantik Blogger Kamu Pake Google Web Fonts

Image
Kamu punya blog tapi tulisannya gitu2 aja? Kenapa ga coba pake Google Web Fonts ? Google Webfonts Google Webfonts adalah situs yang dikembangkan google yang bisa menampilkan font-font keren yang ada di web/blog tanpa harus menginstall terlebih dahulu font nya di komputer kamu agar bisa melihat font tersebut. Jadi, dengan adanya google webfonts, blog kamu bisa pake font-font cantik tanpa merisaukan font cantik kamu tidak tampil di komputer orang laen yang belum install font yang kamu pake. Trus gimana caranya? Nah, Buat yang punya blogger, kalo kamu pake template - template default dari blogger pada dasarnya hampir semua font yang ada di Google Web Fonts sudah ada di Blogger Template Designer. Yaitu bisa di liat di menu Templates > Customize > Advanced. Tinggal dipilih pilih.. Tampilan Blogger Template Designer > Advanced Tapi, gimana kalo template blognya bukan dari template yang disediain blogger?   Ya itulah yang akan kita bahas kali ini.. Pertama tama