Posts

Showing posts with the label Soundtrack

Theme Song "Generasi Berkarya" dari Teknik Komputer Diploma IPB '49

Image
Latar belakang Sejak beberapa tahun lalu (soalnya gatau persis dari tahun berapa), pada masa matrikulasi setiap Program Keahlian di kampus Diploma IPB ditugasin bikin sebuah Theme Song angkatannya sama kakak-kakak BEM. Tujuannya ya supaya ada sesuatu yang mencirikhaskan angkatannya.
Karena tugas tersebut, maka dicarilah makhluk-makhluk mahasiswa/i yang mau jadi sukarelawan menyumbangkan tenaganya buat bikin sebuah lagu berdurasi 4 menit. Hasil karya ini akan diputar  di setiap acara Masa Perkenalan Kampus Mahasiswa Baru ( MPKMB ) dan jika dipilih sebagai Lagu terbaik, maka akan di tampilkan live di panggung pada saat puncak acara. Proses Dengan latihan yang cukup keras ( ga juga sih wkwk ) dan mencurahkan semua inspirasi lirik dan aransemennya, dengan bangga terciptalah sebuah mahakarya yang mewakili jurusan gue. Liriknya simple, easy listening and easy remembering. hehe
Mendaki gunung, melewati jembatan dan melawan badai, akhirnya satu malam suntuk saat minggu Ujian Matrikulasi, jad…