Posts

Showing posts with the label Tutorial

Kumpulan Proposal Proyek Elektronika Sederhana

Image
Ini adalah postingan pertama gue tentang Elektronika. hehe Setelah belajar selama kurang lebih 10 pertemuan, di mata kuliah tertentu dosen ngasih tugas membuat suatu karya atau proyek sesuai dengan tujuan mata kuliah. Dan biasanya kalau ada project itu harus ngumpulin proposalnya terlebih dahulu. Nah di postingan gue kali ini, gue mau nge-share proposal-proposal yang ada di laptop gue yang berhubungan dengan dunia Elektronika tentunya. 
Proposal-proposal yang gue punya diantaranya
Proposal Running LED Sederhana [ Download http://j.gs/394831/proposal-running-led ] Rangkaian LED berjalan sebenarnya adalah pengembangan dari logika flip-flop yang merupakan dasar dari Rangkaian Logika Sekuensial. Rangkaian sekuensial adalah rangkaian logika yang memiliki output yang tidak tergantung pada inputnya saja tetapi juga pada outputnya juga. Selain itu juga rangkaian logika sekuensial dapat mengingat logika yang dijalankannya.
Untuk membuat sebuah rangkaian LED Berjalan sebenarnya relative mudah. Ki…

Cara Menambahkan Efek Turun Salju di Blogger

Image
Musim salju, mungkin ga ada di Bandung ataupun Jakarta, tapi musim salju bisa ada di blog kamu. Suasana natal dan tahun baru juga masih hangat. Biar lebih hangat :D gimana kalo percantik blogger kamu biar ada efek salju nya gitu? Keren kan?

Caranya gampang, tinggal copy paste aja salah satu script dibawah ini. Pilih aja yang menurut kamu scritpt the most better.

<script src='https://dendicious.googlecode.com/files/snow_high_intens.js' lang='javascript' type='text/javascript' />
<script lang='javascript' src='https://dendicious.googlecode.com/files/snow.js' type='text/javascript' />
Langkah - langkahnya :Login ke akun blogger kamuPilih blog yang kamu inginkanArahkan ke menu TemplateEdit HTMLTekan Ctrl / Cmd + F, ketik </head>Paste scritpt snow effectthe most better diatasnya </head>Pastikan telah tersimpanBuka / reload blog kamu Update :

Cara menambahkan efek salju yang lainnya  Waktu browsing gue berkunjung ke seb…

How to Embed SNSD Daum Widget to Your Blog or Web

Image
A few days ago, i have seen very pretty widget in some blog that i visited. They blog had a same widget SNSD from Daum. I'm very confuse how to embed SNSD Daum widget to my blog because i'm not understand with they language :D. Now, i know how tho add this widget to my blog. And now, I want explain how to add SNSD Daum widget to your blog or web like right sidebar of my blog. ;)

First step :
Second step : Third step : Fourth step : Fifth step :
Fighting S♥NE :D Don't forget share this post to your friends :)
감사함니다 Kamsahamnida :)

*UPDATE
You can also copy script below  for get this widget :D

<script src="http://widgetprovider.daum.net/view?url=http://widgetcfs1.daum.net/xml/1/widget/2010/09/28/11/32/4ca153da065fc.xml&&width=166&height=359&widgetId=947&scrap=1" type="text/javascript"></script>

Apa itu Wedha’s Pop Art Portrait WPAP

Image
Postingan ini cuma mau ngenalin aja tentang seni vektor WPAP, singkatan dari Wedha’s Pop Art Portrait. Nama ini belakangan menjadi populer di ranah dunia maya (baca: Facebook). Sebelum menjadi nama WPAP dulunya masih disebut FMB (Foto Marak Berkotak).

Proses perjalanan berkarya Pak Wedha selama puluhan tahun itu membuahkan hasil lantaran karya WPAP kini semakin berkembang dan “meracuni” pecinta vektor dan pelaku seni vektor di Indonesia.

Karena dalam WPAP adalah seni membuat lukisan vektor dalam bentuk foto maka kemiripan terhadap seorang model atau figure yang menjadi objek acuan adalah mutlak dan tidak bisa dihindari.

Proses pembuatannya memang menggunakan teknik menjiplak (baca: tracing) dengan komputer, namun tracing yang disajikan di sini adalah tracing yang kreatif. Artinya tidak melulu meniru apa yang terdapat pada foto tersebut.

Desainer WPAP sah-sah saja memodifikasi dan mengganti warna yang sama sekali tidak sama dengan foto. Terpenting adalah mirip.

WPAP bisa dibu…

Percantik Blogger Kamu Pake Google Web Fonts

Image
Kamu punya blog tapi tulisannya gitu2 aja? Kenapa ga coba pake Google Web Fonts?

Google Webfonts adalah situs yang dikembangkan google yang bisa menampilkan font-font keren yang ada di web/blog tanpa harus menginstall terlebih dahulu font nya di komputer kamu agar bisa melihat font tersebut. Jadi, dengan adanya google webfonts, blog kamu bisa pake font-font cantik tanpa merisaukan font cantik kamu tidak tampil di komputer orang laen yang belum install font yang kamu pake.

Trus gimana caranya?

Nah, Buat yang punya blogger, kalo kamu pake template - template default dari blogger pada dasarnya hampir semua font yang ada di Google Web Fonts sudah ada di Blogger Template Designer. Yaitu bisa di liat di menu Templates > Customize > Advanced. Tinggal dipilih pilih..
Tapi, gimana kalo template blognya bukan dari template yang disediain blogger?
Ya itulah yang akan kita bahas kali ini..

Pertama tama buka Google Web Fonts

Pilih Font yang kamu suka terus klik Add To Collection
Setelah dipi…