Posts

Cara Menambahkan Efek Turun Salju di Blogger

Image
Musim salju, mungkin ga ada di Bandung ataupun Jakarta, tapi musim salju bisa ada di blog kamu. Suasana natal dan tahun baru juga masih hangat. Biar lebih hangat :D gimana kalo percantik blogger kamu biar ada efek salju nya gitu? Keren kan? Caranya gampang, tinggal copy paste aja salah satu script dibawah ini. Pilih aja yang menurut kamu scritpt  the most better. <script src='https://dendicious.googlecode.com/files/snow_high_intens.js' lang='javascript' type='text/javascript' /> <script lang='javascript' src='https://dendicious.googlecode.com/files/snow.js' type='text/javascript' /> Langkah - langkahnya : Login ke akun blogger kamu Pilih blog yang kamu inginkan Arahkan ke menu Template Edit HTML Tekan Ctrl / Cmd  + F, ketik </head> Paste scritpt snow effect   the most better  diatasnya  </head> Pastikan telah tersimpan Buka / reload blog kamu Update : Cara menambahkan efek salju yang l

Theme Song "Generasi Berkarya" dari Teknik Komputer Diploma IPB '49

Image
Logo Teknik Komputer Diploma IPB Latar belakang Sejak beberapa tahun lalu (soalnya gatau persis dari tahun berapa), pada masa matrikulasi setiap Program Keahlian di kampus Diploma IPB ditugasin bikin sebuah Theme Song angkatannya sama kakak-kakak BEM. Tujuannya ya supaya ada sesuatu yang mencirikhaskan  angkatannya. Karena tugas tersebut, maka dicarilah makhluk-makhluk  mahasiswa/i yang mau jadi sukarelawan menyumbangkan tenaganya buat bikin sebuah lagu berdurasi 4 menit. Hasil karya ini akan diputar  di setiap acara Masa Perkenalan Kampus Mahasiswa Baru ( MPKMB ) dan jika dipilih sebagai Lagu terbaik, maka akan di tampilkan live di panggung pada saat puncak acara. Proses Dengan latihan yang cukup keras ( ga juga sih wkwk ) dan mencurahkan semua inspirasi lirik dan aransemennya, dengan bangga terciptalah sebuah mahakarya yang mewakili jurusan gue. Liriknya simple, easy listening and easy remembering. hehe Mendaki gunung, melewati jembatan dan melawan badai, akhirnya satu ma

Hymne IPB dan Totalitas Perjuangan

Image
Gak kerasa, sekarang gue udah duduk di bangku kuliah. Setelah puas belajar dan dapetin pengalaman-pengalaman berarti buat gue di SMA Negeri 1 Kota Sukabumi . Karya - karya gue di SMA jadi bahan buat gue kembangin lagi di Perguruan Tinggi pilihan gue ini.  Pertama tama gue mau ngenalin dulu perguruan tinggi yang gue pilih setelah berusaha ngerayu keluarga gue buat kuliah di luar kota. hehe Institut Pertanian Bogor ( IPB ) atau nama bekennya Bogor Agricultural University adalah salah satu perguruan tinggi negeri yang masuk 10 besar Webometrics Top Best Colleges and Universities of Indonesia . Artinya IPB adalah salah satu perguruan tinggi di Indonesia paling aktif di dunia maya. cieeciee.. Cukup segitu dulu introduction tentang kampus gue. Masih banyak yang harus gue kasih tau fakta tentang IPB, tapi sekarang gue harus fokus dulu ke MPKMB atau Masa Perkenalan Kampus Mahasiswa Baru. Jaman dulu namanya Ospek, tapi sekarang nama itu udah dipandang negatif. Kayanya udah ga

How to Embed SNSD Daum Widget to Your Blog or Web

Image
A few days ago, i have seen very pretty widget in some blog that i visited. They blog had a same widget SNSD from Daum. I'm very confuse how to embed SNSD Daum widget to my blog because i'm not understand with they language :D. Now, i know how tho add this widget to my blog. And now, I want explain how to add SNSD Daum widget to your blog or web like right sidebar of my blog. ;) First step : Click the button that i marked like above. This link direct you to SNSD Daum widget Second step : Click the option "HTML (Source)", and then click the next button icon down arrow like above for generate this widget. Third step : Block all the script and copy it for embed to your blog. Fourth step : For blogger, you can add the script in layout setting, then add HTML/Javascript gadget.   Fifth step : Fighting S♥NE :D Don't forget share this post to your friends :) 감사함니다 Kamsahamnida :) *UPDATE You can also copy script below  for get this w

Bukan Hanya Atlit yang Dapat Berprestasi

Image
Sea Games merupakan salah satu titik pembuktian atlit dari hasil latihan mereka bertahun-tahun. Pemerintah langsung mengeluarkan banyak sekali anggaran untuk berpesta pora untuk melihat beberapa warganya mengalungkan medali emas. Tapi tunggu, apa yang biasanya terjadi setelah lomba selesai ? yaitu ketidakjelasan hidup atlit setelah pertandingan. Banyak atlit yang terlantar dan tidak memiliki pekerjaan yang layak setelah pertandingan selesai atau setelah dia pensiun. Padahal, mereka menghabiskan beberapa tahun hanya untuk mempersiapkan lomba tersebut. Miris. Tapi tahukan kalian bahwa yang dapat berprestasi seperti itu bukan hanya atlit ? Tukang kayu, Programmer, Web Designer, Graphic Designer, Montir, Pelayan Restaurant, atau bahkan Tukang Las juga dapat berprestasi ? Ya, ini yang akan saya bahas. Ada kompetisi yang diikuti oleh pemuda-pemudi diseluruh dunia yang berusia maksimal 22 tahun untuk bertanding layaknya atlit. Bedanya ini bukanlah cabang olahraga, melainkan

Apa itu Wedha’s Pop Art Portrait WPAP

Image
Ini contoh hasil WPAPnya karya teman saya Harwinsyah Kebetulan modelnya saya sendiri hehehe Postingan ini cuma mau ngenalin aja tentang seni vektor WPAP, singkatan dari Wedha’s Pop Art Portrait. Nama ini belakangan menjadi populer di ranah dunia maya (baca: Facebook). Sebelum menjadi nama WPAP dulunya masih disebut FMB (Foto Marak Berkotak). Proses perjalanan berkarya Pak Wedha selama puluhan tahun itu membuahkan hasil lantaran karya WPAP kini semakin berkembang dan “meracuni” pecinta vektor dan pelaku seni vektor di Indonesia. Karena dalam WPAP adalah seni membuat lukisan vektor dalam bentuk foto maka kemiripan terhadap seorang model atau figure yang menjadi objek acuan adalah mutlak dan tidak bisa dihindari. Proses pembuatannya memang menggunakan teknik menjiplak (baca: tracing) dengan komputer, namun tracing yang disajikan di sini adalah tracing yang kreatif. Artinya tidak melulu meniru apa yang terdapat pada foto tersebut. Desainer WPAP sah-sah saja memodifika

Percantik Blogger Kamu Pake Google Web Fonts

Image
Kamu punya blog tapi tulisannya gitu2 aja? Kenapa ga coba pake Google Web Fonts ? Google Webfonts Google Webfonts adalah situs yang dikembangkan google yang bisa menampilkan font-font keren yang ada di web/blog tanpa harus menginstall terlebih dahulu font nya di komputer kamu agar bisa melihat font tersebut. Jadi, dengan adanya google webfonts, blog kamu bisa pake font-font cantik tanpa merisaukan font cantik kamu tidak tampil di komputer orang laen yang belum install font yang kamu pake. Trus gimana caranya? Nah, Buat yang punya blogger, kalo kamu pake template - template default dari blogger pada dasarnya hampir semua font yang ada di Google Web Fonts sudah ada di Blogger Template Designer. Yaitu bisa di liat di menu Templates > Customize > Advanced. Tinggal dipilih pilih.. Tampilan Blogger Template Designer > Advanced Tapi, gimana kalo template blognya bukan dari template yang disediain blogger?   Ya itulah yang akan kita bahas kali ini.. Pertama tama